«У меня была квартира в Москве, в 500 метрах от Кремля»: «король обналички» Мацелевич рассказал о себе в откровенном интервью — Вечерний Омск

Отбывший срок бизнесмен рассказал о своей бизнес-империи.

На сайте газеты “Коммерческие вести” вышло большое интервью известного омского коммерсанта Станислава Мацелевича.

Напомним, руководитель Первой гильдии строителей и Страховой инвестиционной компании был осужден в 2021 году. Его признали виновным в незаконной банковской деятельности, незаконном образовании юридического лица, мошенничестве. По версии следствия, бизнесмен обналичил 9,5 миллиардов рублей. Кроме того, Мацелевича признали виновным в хищении чужого имущества. В совокупности коммерсант получил 9,5 лет строгача, и учетом проведенных в СИЗО дней вышел по УДО этой зимой.

В интервью журналисту “Коммерческих вестей” Станислав Мацелевич рассказал о том, что обналичка была лишь частью его бизнес-империи и он не стыдится того, чем зарабатывал на жизнь.

– Только кристально честный человек может годами заниматься обналичиванием и никого не кинуть. Слишком много соблазнов, – цитирует его сайт издания “КВ”. – Сотни людей в этом городе доверяли мне больше, чем своим женам. Под одно лишь мое слово они были готовы направить миллионы на счета неизвестных им фирм. 

К слову, бизнесмен заработал себе на действительно красивую жизнь. По его словам, у него была квартира в центре Москвы – в полукилометре от Кремля. Владел омич катером, гидроциклом, бронетранспортером, двумя «Лексусами».

Источник