Дайджест 31.10-06.11: «Тинькофф» запускает сервис по продаже автомобилей, «Виктория» сменила собственников, На «Яндекс Маркете» появились товары от «Декатлон»

moritz320/ Pixabay

moritz320/ Pixabay

Авторитейл

«Тинькофф» запускает сервис по продаже автомобилей. В тестовом режиме через сервис были запущены продажи китайских Haval в Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах.

Trismegist san/ Shutterstock

Trismegist san/ Shutterstock

Lada

Lada запустила онлайн-витрину автомобилей. Покупатели могут оплатить выбранный автомобиль онлайн частично или полностью.

Grisha Bruev/ Shutterstock

Grisha Bruev/ Shutterstock

FMCG

Сеть «Виктория» сменила собственников. Совладелец ГК «Меркурий» Игорь Кесаев переуступил свою долю в сети супермаркетов «Виктория» партнеру Николаю Тяке. При этом Игорь Кесаев продолжает владеть долями в сетях «Красное & белое» и «Бристоль». Решение может быть связано с санкциями ЕС в отношении бизнесмена.

duqwy39/ Shutterstock

duqwy39/ Shutterstock

Сотовый ритейл

Veon продает владельца бренда «Билайн». Холдинг Veon, который владеет оператором связи «Вымпелком» (развивает бренд «Билайн»), сообщил о намерении выйти из актива. Дело в том, что на фоне международных санкций компания потеряла доступ к госзаказу и оказалась вынуждена справляться с большим количество ограничений. 

Фото: Ольга Крыкова/Retail.ru

Спортивный ритейл

На «Яндекс Маркете» появились товары от «Декатлон». Когда «Декатлон» закрыл свои магазины в РФ, «Яндекс Маркет» выкупил запасы товаров у ее российского представительства и теперь начал торговать ими со своих складов.

Karolis Kavolelis/ Shutterstock

Karolis Kavolelis/ Shutterstock

Кризис

Японский бренд автомобилей Infiniti покидает российский рынок. У Infiniti не было собственного производства в России — машины импортировались из других стран. 

Источник: Pexels

Доставка

Курьерская служба IML заявила о своем банкротстве. 20 октября IML заявила о намерении инициировать собственное банкротство. В этом году к ней было подано 56 исков на общую сумму более 807 млн рублей.

RossHelen/ Shutterstock

RossHelen/ Shutterstock

Источник: Retail Ru