«Ригла» откроет 11 аптек «Здравсити Аптека» и «Будь здоров!» на месте бывших точек «Аптека – Управление»

До конца октября в г. Кимры (Тверская область) откроется первая в регионе «Здравсити Аптека» – формат аптек низких цен аптечной сети «Ригла». Ранее здесь же начали действовать десять аптек «Будь здоров!» (формат аптеки у дома).

Источник: «Здравсити»

Запуск новых точек стал итогом сделки по приобретению компанией «Ригла» 11 аптек ООО «Аптека — Управление». Сумма сделки не раскрывается. Средняя площадь приобретенных торговых точек – 77 кв. м.

Аптеки среднего ценового сегмента «Будь здоров!», представленные закрытым форматом торговли, расположены на первых этажах жилых домов (стрит-ритейл) и в торговых центрах. В среднем ассортимент одной аптеки — более 4,5 тыс. наименований, более половины – лекарственные препараты. В аптеках действует программа лояльности «Аптечный кошелек», предполагающая возможность накапливать вознаграждение за покупки и обменивать его на скидку, а также коалиционная программа лояльности «СберСпасибо» («Сбер»). Всего в Тверской области 39 аптек «Будь здоров!» (1 993 точки во всех регионах присутствия сети).

«Здравсити Аптека» представлена закрытым форматом торговли. Ее ассортимент — более 5,6 тыс. наименований, из них 70% — лекарственные средства (более половины — OTC-препараты).  Для клиентов действует программа лояльности «Здравсити Плюс», позволяющая принимать участие в специальных акциях для клиентов и накапливать баллы для оплаты части своих последующих покупок, а также коалиционная программа лояльности «СберСпасибо» («Сбер»). Всего во всех регионах присутствия сети действует 268 «Здравсити Аптек».

Аптеки «Будь здоров!» и «Здравсити Аптека» также работают в качестве пунктов выдачи заказов.

«Тверская область входит в число приоритетных регионов развития аптечной сети «Ригла». Одним из главных аргументов в пользу приобретения новых точек стали их удачные локации. Кроме того, штат аптек ООО «Аптека — Управление» укомплектован специалистами – все они приняты в штат «Риглы» и проходят переобучение по корпоративным стандартам. Уверен, эти точки под уже давно известными в стране федеральными брендами будут очень популярны у жителей г. Кимры. В будущем мы планируем активно развиваться в регионе преимущественно через формат «Здравсити Аптеки» – не столь широко известный на рынке Тверской области, но пользующийся большим вниманием у сегодняшнего потребителя», – отметил генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов.

Читайте также: Французская сеть bi1 откроет в Узбекистане 250 магазинов 

Mars прекратила поставки в немецкие сети Rewe и Edeka 

Источник: Retail Ru