В число победителей премии Arendator Awards вошли ТЦ Discovery, «Депо «Три вокзала»», ТРЦ KazanMall и ТК «Макс»

6 октября в Москве прошла церемония награждения победителей премии Arendator AwardsВ этом году в премии приняли участие более 90 номинантов из 10 регионов России. Среди них были представлены объекты и проекты из всех сегментов коммерческой недвижимости. Также в число номинантов вошли девелоперские и управляющие компании. В этом году номинанты поборолись за статус победителя в двух новых номинациях «Лучший архитектурный проект», которая проводилась при поддержке Архитектурного совета города Москвы, и «Ребрендинг года».

Фото: Ольга Крыкова, Retail.ru

Фото: Ольга Крыкова, Retail.ru

В состав жюри вошли 40 профессионалов из сферы коммерческой недвижимости: руководители девелоперских, консалтинговых и управляющих компаний, архитекторы и представители крупного бизнеса.

Победителем в номинации «Лучший торговый центр» стал ТЦ Discovery (MR Group), который расположен рядом с ТПУ «Ховрино». Площадь нового ТЦ из 3 этажей — более 18 300 кв. метров с подземным паркингом. Фоторепортаж из этого ТЦ можно почитать на нашем портале. 

Лучший архитектурным проектом признали торгово-развлекательный центр KazanMall (UD Group) в Казани, в котором применены прогрессивные и экологичные строительные материалы, современные технологии проектирования и управления. Центр семейного отдыха объединил новые концепции арендаторов: детский развлекательный Центр Teika Boom, единственный в Казани 9-зальный кинотеатр с  IMAX, электрокартинг, современную концепцию food-hall и торговую галерею где размещены более 150 магазинов и более 30 ресторанов и кафе.Жемчужина ТРЦ — эксплуатируемая кровля, на которой круглый год представлены развлечения для детей и взрослых.

Лучшим проектом редевелопмента стал «Депо. Три вокзала» в Москве – новый гастрономический квартал на Новорязанской улице, 23. Проект сочетает в себе фудмолл площадью более 8 тыс. кв. м., бизнес-кластер, предприятия торговли, кинопаркинг, каток и многое другое. Как говорится на сайте гастроквартала, в нем проходят арт-выставки и фестивали, концерты, выступления популярных артистов, образовательные проекты и благотворительные акции. 

Лучшая реконцепция торгового центра, по мнению жюри, прошла в ТК «Макс» в Саранске (ИП Колотилин П.Ф.). 

Лучшим складским комплексом признан логистический терминал DPD в «Южных Вратах» (Radius Group) в Московской области. Он же получил награду как лучший экопроект. 

Полный список победителей в номинациях Arendator Awards 2022 можно найти на странице премии. 

Retail.ru 

Читайте также: Российский совет торговых центров разработал меры поддержки отрасли

Core.XP: до конца года уровень вакансии в ТЦ может вырасти до 15–20%

Источник: Retail Ru