«Азбука вкуса» запустила производство растительного мяса

«Азбука вкуса» выпустила линейку растительного мяса Eat no meat, первым продуктом стали растительные котлеты, разработанные по авторской рецептуре бренд-шефов и технологов компании.

Источник: «Азбука вкуса»

Источник: «Азбука вкуса»

Запуск линейки станет еще одним шагом в развитии экосистемы «Азбука life», которая объединяет сервис консультаций с нутрициологами, готовую еду, продукты питания и экологичные средства для дома под СТМ. В настоящий момент в ассортименте только 2 позиции: куриные и говяжьи котлеты, в составе которых — полностью натуральное растительное сырье и высокоусвояемый гороховый белок. Он богат аминокислотами и способствует длительному насыщению, а специальная обработка белка позволяет воспроизвести текстуру куриного и говяжьего фарша.

Продукт изготавливается на фабрике-кухне «Азбуки вкуса» в Москве. В ближайших планах ритейлера расширять линейку и выпускать растительные колбаски для гриля и другие более сложные полуфабрикаты.

«Растительные альтернативы пользуются все большим спросом у покупателей: теперь их выбирают не только веганы, но и те, кто хочет разнообразить питание и попробовать что-то новое. Весной мы выпустили линейку растительных блюд, которая вызвала интерес клиентов, и работали над собственной линейкой растительного мяса. Наши эксперты несколько месяцев работали над составами и даже вошли в состав комиссии по разработке российского стандарта при Национальном союзе производителей растительной продукции. Нам удалось создать максимально похожий на оригинальный продукт растительный аналог, при этом сохранив чистый состав и доступность», — рассказал Дмитрий Илюкевич, руководитель фермерского и ремесленного направления «Азбуки вкуса».

«Азбука Вкуса» и «Яндекс Еда» запустили доставку горячих напитков.

«Азбука вкуса» запустила кабинет фермера.

Источник: Retail Ru