Власти могут запретить ввоз сырья для сладостей из Европы

Участники рынка предупреждают, что переход на отечественное сырье займет около 3-х лет, сообщает «Ъ».
Источник: Pixabay

Минсельхоз рассматривает возможность запретить поставки сырья из Евросоюза для производства кондитерских изделий в рамках контрсанкций. Речь идет о таких продуктах, как маргарин, спреды, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао и др.

Кондитеров попросили собрать информацию о выпускаемой продукции, где используются зарубежные растительные жиры и смеси, и выдать техзадания на производство этих ингредиентов российским предприятиям.

По словам исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслава Лашманкина, производство сырья сейчас локализовано на 85%, а переход на новые ингредиенты займет до 3-х лет.

Полное эмбарго на импорт жиров из ЕС может привести к сокращению объемов выпуска кондитерских изделий в России на 6,2%. Тяжелее всего придется лидерам рынка — Ferrero и «Объединенным кондитерам», выпускающим шоколад «Аленка» и «Вдохновение».

Ранее сообщалось, что итальянский винный дом Antinori приостановил поставки в Россию.

АКОРТ: российские ритейлеры делают ставку на отечественный шоколад.

Retail.ru

Источник: Retail Ru