Вячеслав Заяц, «Слата»: «Мы не собирались продавать компанию, но предложенная сделка стала интересна»

X5 Group  договорилась о покупке доли в размере 70% в бизнесах сибирских сетей  «Красный Яр» и «Слата». Председатель совета директоров ГК «Слата» Вячеслав Заяц ответил на экспресс-вопросы Retail.ru.

Фото: Слата

— По какой цене X5 Group приобретает 70% в бизнесах «Красный Яр» и «Слата»?

— Сумма сделки не раскрывается.

— Когда ожидается закрытие сделки?

— Сделка по приобретению контрольных долей в торговых сетях «Красный Яр» и «Слата» будет закрыта после получения одобрений всех регулирующих органов. Ожидаем закрытия сделки в III квартале текущего года.

— Как будет выглядеть процесс управления торговыми сетями «Красный Яр» и «Слата» после продажи?

— Управление торговыми сетями «Красный Яр» и «Слата» будет осуществляться через единую управляющую компанию.

Стратегическое управление УК будет осуществлять совет директоров, в который войдут представители X5 Group, а также представители торговых сетей «Красный Яр» и «Слата». Операционное управление двумя торговыми сетями будет осуществляться текущим менеджментом.

— Сеть «Слата» неоднократно заявляла, что не собирается продаваться, но тут неожиданно вы пошли на сделку, чем продиктовано такое решение?

— Действительно, ранее мы не собирались продавать компанию, но предложенная сделка с участием в управлении и сохранением компании и с условием передачи контрольного пакета акций нам стала интересна. Это позволит нам и далее развиваться на территории присутствия и выйти за пределы региона. В любом бизнесе важна финансово устойчивая экономическая модель, для нас в приоритете задача роста и развития бизнеса. Не уходя с рынка, а уступая акционерное лидерство сильному партнеру, мы сами становимся сильнее.

Источник: Retail Ru