Сырники и фрикадельки из IKEA в Москве продают теперь от 5000 рублей

Только на Avito в Москве опубликовано свыше 12 тысяч объявлений в категории новые товары из IKEA.

Только на Avito в Москве опубликовано свыше 12 тысяч объявлений в категории новые товары из IKEA.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В последний день работы магазинов IKEA в московских отделах бренда стояли очереди, будто там бесплатно раздают мешки с деньгами. А на деле паникеры скупали все что можно. Хотя не будем категоричны: может быть, кто-то и вправду давно планировал обновить интерьер или купить фирменную мягкую акулу. Как бы там ни было, уже через пару дней сайты с объявлениями начали заполнятся товарами из шведских магазинов.

Сейчас только на Avito в Москве опубликовано свыше 12 тысяч объявлений в категории новые товары из IKEA. Чаще продают «мелкую» мебель — полки, обувницы и проч., а также текстиль. Корреспонденту kp.ru удалось найти наиболее «наглые» объявления: упаковку замороженных сырников за 5000 рублей (в магазине строила около 100 рублей) и пакет фрикаделек за 10000 рублей (стоил около 350 рублей). Мы связались с продавцами, те подтвердили цену.

В последний день работы магазинов IKEA стояли такие очереди, будто там бесплатно раздают мешки с деньгами.

В последний день работы магазинов IKEA стояли такие очереди, будто там бесплатно раздают мешки с деньгами.

— Это исторический, коллекционный продукт на сегодня, поэтому цена такая, — написал один продавец.

Спекулятивные цены и на zip-пакеты из IKEA: их продают по 200 рублей за упаковку, хотя они стоили меньше 100 рублей. Многие товары б/у выставлены по цене новых.

Корреспонденту kp.ru удалось найти наиболее «наглые» объявления.

Корреспонденту kp.ru удалось найти наиболее «наглые» объявления.

— Сейчас может произойти ситуация, что гораздо дороже станет мебель, произведенная IKEA десять лет назад, чем скупленная в последние дни работы магазинов, — рассказала kp.ru дизайнер интерьеров Юлия Швейко. — «Икеаголики» (фанаты товаров из IKEA — прим.авт.) уже давно говорят, что качество новодела ухудшилось. Особенно что касается лакокрасочного покрытия. Даже если речь об одном и том же комоде: тот что сделан 10-15 лет назад может выглядеть как новый. А новый — облупиться за пару месяцев использования.

Собеседница говорит, что возможно в ближайшее время появится бизнес по завозу товаров из Китая.

Мы связались с продавцами, те подтвердили цену - продукт исторический, коллекционный!

Мы связались с продавцами, те подтвердили цену — продукт исторический, коллекционный!

— Так делают коммерсанты Казахстана в своей стране — у них эта компания не представлена. В регионах России, где не было этого магазина, товары IKEA ранее возили местные предпринимали из более крупных городов. Не исключаю, что подобные отделы и предложения могут появиться в Москве, — добавила дизайнер.

Шведско-нидерландская компания ранее заявила, что приостанавливает с 4 марта работу в России и Белоруссии. Это решение повлияет на 15 тысяч сотрудников фирмы. IKEA объявила, что ближайшие три месяца продолжит платить зарплаты и будет поддерживать своих работников. Персонал не уволили, а отправили в затяжной отпуск. В своем заявлении компания объяснила, что не уходит из России, а лишь приостанавливает продажи в магазинах. Как рассказали kp.ru сотрудники одного из московских отделов, меньшую часть персонала оставили работать на складах и вести инвентаризацию. При этом комплексы «Мега», которые входят в ту же группу компаний, что и IKEA, не закрывают.

Источник