Тренд 2022 года: растительные сыры, рыба и яйцо

09 февраля 2022 года в рамках международной выставки продуктов питания «ПродЭкспо — 2022» состоялась конференция «Еда будущего». С докладом на тему «Продукция на растительной основе — новый тренд в здоровом питании» выступила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе («Растительные продукты») Валерия Родина.

Timolina/shutterstock

Timolina/shutterstock

Глава отраслевого объединения подчеркнула, что индустрия растительных продуктов постепенно выходит на новый уровень развития. 

«Первое — увеличилась представленность растительных аналогов продуктам животного происхождения в торговых сетях и магазинах у дома. Это ключевое достижение 2021 года. Ритейлеры отмечают двукратное расширение ассортимента. Второе — усилилась конкуренция внутри рынка, выбора стало больше. Это привело к снижению цен, например, на то же стал лидером по росту площадей.

Beyond Meat и PepsiCo займутся разработкой растительного вяленого мяса.

Retail.ru

Источник: Retail Ru