Россельхозбанк: на московский регион приходится треть всех российских фермеров-сыроваров

Эксперты Россельхозбанка проанализировали «сырную географию» страны на основе данных маркеплейса «Свое Родное» и выяснили, где больше всего фермеров-сыроделов.

zalazaksunca/ Pixabay

zalazaksunca/ Pixabay

Выяснилось, что более 30% всех производителей, выставивших продукцию на маркетплейсе фермерской продукции «Свое Родное», представляют Москву и Московскую область. Следом за столичным регионом идет Санкт-Петербург и Ленинградская область с 10%, замыкает тройку Воронеж (5%). За тройкой лидеров российских регионов по предложению фермерского сыра следуют Екатеринбург (4%), Ижевск (4%) и Пенза (4%). Если говорить о видах сыров, то наиболее широко представлены адыгейский, сулугуни, грюйер, рокфор, горгонзола и халлуми. 

«С 2014 года сыроделие, особенно крафтовое, фермерское, развивается в России семимильными шагами. Отечественные сыры известны и за границей: например, в 2019 году российская команда сыроваров заняла призовые места на международных фестивалях в Италии и Франции. Наши сыроделы наполнили страну уникальными, качественными рецептами, и теперь у любого россиянина есть возможность найти любимый вкус среди ассорти из 3 тысяч сыров через маркетплейс „Свое Родное“», — отмечает директор Центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова.

Маркетплейс фермерских продуктов Россельхозбанка позволяет напрямую покупать свежие овощи и фрукты, мясо, молочные товары и многое другое от проверенных фермерских хозяйств со всей России. 8,5 тысяч фермеров от Калининграда до Владивостока предлагают свои товары на платформе.

Россельхознадзор обнаружил признаки подделки более чем у половины консервов из сайры.

Россельхознадзор фиксирует резкий рост импорта чеснока и имбиря.

Retail.ru

Источник: Retail Ru