Производители альтернативной еды попросили господдержки

Они также предложили внести в нормативно-правовую базу само понятие альтернативных продуктов питания и стандарты их производства, маркировки и продажи, сообщает «Интерфакс».
Фото: «Котлетарь»

Фото: «Котлетарь»

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил план по развитию рынка сельскохозяйственных и пищевых технологий, который включает в себя госфинансирование производства альтернативных продуктов питания.

Альтернативные продукты питания — это еда, изготовленная из белка синтезированного или естественного происхождения. Необходимость развития этого направления обуславливается дефицитом белка, который прогнозируется в ближайшее десятилетие, а также негативным воздействием на экологию традиционного сельского хозяйства, на которое приходится около 30% общего объема выбросов парниковых газов.

«Объем вложенных средств в венчурные высокотехнологические проекты только в США достиг $239 млрд за три квартала текущего года. В России же сумма инвестиций за три года не превысила $300 млн. При этом в нашей стране есть все условия для развития технологий и экономического прорыва, но не хватает государственной поддержки. Нужно добиться того, чтобы передовые технологии получили свое признание и интерес со стороны правительства РФ», — считает вице-президент РСПП Игорь Вдовин

Ранее сообщалось, что «Черкизово» выкупит одного из главных производителей индейки в России.

«Герой», «бунтарь», «творец» – кто и почему выбирает альтернативное мясо?

Retail.ru

Источник: Retail Ru