Роскачество: как выбрать мандарины?

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать в магазине хорошие мандарины, пишет «Прайм».

Couleur/ Pixabay

Couleur/ Pixabay

Одним из наиболее важных критериев качественного мандарина является наличие воздуха между кожурой и мякотью. По словам начальника отдела исследований ведомства Лилии Котельниковой, если воздуха слишком много, это уже можно назвать недостатком. Она также отметила, что в некоторых случаях мандарины могут быть обработаны воском, который можно смыть, помыв фрукт теплой водой. Кроме того, не стоит выбирать подмерзшие фрукты, так как в них сильно снижена концентрация витаминов.

«Имейте в виду: если мандарины подмерзшие, значит, и особой пользы иммунитету они не принесут», — объяснила Лилия Котельникова.

Отмечается, что окраска кожуры ­ — это не показатель сладости, так как мандарины некоторых сортов могут быть вполне спелыми и сладкими, хотя окраска кожуры еще зеленая.

Эксперты также подчеркнули, что цитрусовые можно брать, если они ароматные, упругие, равномерно окрашенные и с легко отделяющейся кожурой. Мандарин покупать не стоит, если он слишком мягкий или слишком твердый и сухой, если его кожура повреждена или на ней есть вмятины и особенно если на нем есть признаки плесени и гнили. Кроме того, хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов.

Ранее сообщалось о том, что мандарины подорожали на 25% в России.

Кроме того, Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию турецкие мандарины.

Retail.ru

Источник: Retail Ru