Дайджест 29.11-05.12: «Лента» тестирует формат гибридного гипермаркета, «Перекресток» потребовал от владельцев ТЦ снизить арендные ставки из-за QR-кодов, «Верный» открыл магазин на «СберМаркете»

ReadyElements/ Pixabay

ReadyElements/ Pixabay

E-grocery

«Верный» открыл магазин на «СберМаркете». Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров «СберМаркет» и торговая сеть «Верный» объявили о старте сотрудничества.

Источник: Retail.ru

QR-коды

«Перекресток» потребовал от владельцев ТЦ снизить арендные ставки из-за QR-кодов. В случае, если требование будет проигнорировано, «Перекресток» расценит это как «отсутствие интереса к дальнейшему сотрудничеству».

Источник: X5 Retail Group

«Командор»

«Командор» получил предупреждение от ФАС из-за завышенных цен на продукты в Хакасии.

Источник: «Командор»

«Магнит»

«Магнит» получит права аренды на магазины сети «Радеж» в Волгограде. Права аренды приобретаются на срок 7–10 лет.

Источник: «Магнит»

«Лента»

«Лента» тестирует формат гибридного гипермаркета. В помещениях гипермаркетов оборудованы специальные зоны сборки и хранения товаров, что позволяет минимизировать пересечение покупателей и сотрудников службы экспресс-доставки. 

Источник: «Лента»

«Ашан»

«Ашан Ритейл Россия» увеличит зарплаты сотрудников. Решение о коллективном повышении окладов до 8% было принято генеральной дирекцией «Ашан Ритейл Россия» и вступило в силу с 1 декабря 2021 года.

Grabowski Foto/ Shutterstock

Grabowski Foto/ Shutterstock

«Красное & Белое»

Владелец сети «Красное & Белое» может вернуться к IPO в 2022 году. В компании ожидают, что оборот магазинов сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» в 2022 году достигнет более 1 трлн рублей.

VideoFlow/shutterstock

VideoFlow/ Shutterstock

E-commerce

Wildberries пришел в Турцию. География работы компании теперь охватывает 18 стран.

stasokulov/ Shutterstock

stasokulov/ Shutterstock

AliExpress

AliExpress открывает собственный интернет-аутлет. На сайте AliExpress появилась вкладка онлайн-аутлета, через который компания будет продавать люксовую продукцию. 

BigTunaOnline/ Shutterstock

BigTunaOnline/ Shutterstock

Retail.ru

Источник: Retail Ru