Дайджест 22.11-28.11: «ВкусВилл» откажется от экспансии розницы, VR-технологии «Перекрестка» полностью окупились, Владельцы ТЦ просят о помощи

Дайджест/ Markus Spiske/ Pexels

Markus Spiske/ Pexels

Технологии

«Перекресток»: VR-технологии для обучения сотрудников полностью окупились. После внедрения VR-обучения в сети «Перекресток» продажи выросли на 7–8%, что позволило полностью окупить проект и начать получать чистую прибыль от его внедрения.

Источник: «Перекресток»

Запрет

Суд заблокировал продажу БАД на сайтах ведущих агрегаторов. Информация о продаже БАД на сервисах «Яндекс. Маркет», «СберМегаМаркет», «Сбер Еаптека» и Aliexpress была признана судом запрещенной.

Источник: Pixabay

Доставка

В ассортименте «Яндекс. Еды» появились готовые блюда от «Икеа». Оформить доставку уже могут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани и Ростова-на-Дону.

Nina Firsova/shutterstock

Nina Firsova/ Shutterstock

Соцсети

Компания Lush удалит аккаунты из всех соцсетей. Британская косметическая компания Lush удалит все свои аккаунты в Facebook, Instagram, TikTok и Snapchat во всех 48 странах присутствия в знак протеста против проблем систем безопасности на платформах. 

AL Robinson/shutterstock

AL Robinson/ Shutterstock

ТЦ

Владельцы ТЦ просят о помощи премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В частности, речь идет о компенсации расходов по управлению ТЦ и вводе для них безналогового периода.

Oksana Radiinteresa/ Shutterstock

Oksana Radiinteresa/ Shutterstock

Beyond Meat 

Beyond Meat исчез из России. Из-за таможенного запрета поставки растительного мяса Beyond Meat в Россию приостановлены.

Michael Vi/ Shutterstock

Michael Vi/ Shutterstock

Fix Price

Первый магазин Fix Price открылся на острове Сахалин. Теперь сеть Fix Price присутствует в 79 из 85 регионов России.

g0d4ather/ Shutterstock

g0d4ather/ Shutterstock

«ВкусВилл»

«ВкусВилл» откажется от экспансии розницы и сосредоточится на онлайн-торговле. «Десять лет назад мы уже прошли одну трансформацию. Была сеть киосков „Избенка“, но в какой-то момент команда поняла, что этот формат уже устарел, современный —
супермаркет
. Тоже самое произошло и в прошлом году. Компания поняла, что супермаркет — это формат прошлого, мы ими больше не занимаемся», — считает основатель «ВкусВилла» Андрей Кривенко.

Источник: Retail.ru

Retail.ru

Источник: Retail Ru