Сбербанк совместно с Visa запустили магазин без касс и продавцов

Сбербанк вместе с международной платежной системой Visa и сетью «Азбука Вкуса» открыли магазин без касс и продавцов, оснащенный системой компьютерного зрения, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

«Сбербанк, розничная сеть «Азбука Вкуса» и международная платежная система Visa открыли первый в России магазин, оснащенный системой компьютерного зрения», — отмечается в сообщении.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, покупателю необходимо скачать мобильное приложение Take&Go от Сбербанка и зарегистрироваться в нем, привязав к своему аккаунту банковскую карту Visa.

На входе в магазин нужно отсканировать QR-код, а после этого можно взять с полки нужные товары и просто выйти. Деньги с карты спишутся автоматически.

Пока технология тестируется в закрытом режиме на ограниченном количестве клиентов в магазине «Азбука Вкуса», расположенном в деловом центре «Москва-Сити». В течение месяца опробовать новую технологию смогут все желающие.

По мнению гендиректора Visa в России Михаила Бернера, новый сервис станет востребованным в ближайшем будущем, поскольку в России существует высокий спрос со стороны потребителей на инновационные платежные решения.

Источник ТАСС

Facebook Comments