После выхода статьи предпринимателей из Уфы пригласили в прокуратуру

Владельцам цветочного магазина и агентства организации праздников, о которых писали на сайте ProUfu, предложили помощь в Госкомитете Башкирии по предпринимательству.

12 мая, в день публикации статьи о плачевной ситуации с бизнесом Анатолия Олешко и Юлии Бредихиной, им позвонили из районной прокуратуры и пригласили на встречу. На следующий день предприниматели явились в ведомство и письменно изложили, какие трудности испытывают из-за распространения нового коронавируса. Затем последовали звонки из Госкомитета РБ по предпринимательству и личные встречи с его председателем Риммой Бойцовой.

Юлия Бредихина сейчас пытается оформить отсрочку по оплате налогов и получение госсубсидии за сохранение коллектива, хотя ОКВЭД основного вида деятельности её ИП не попал в перечень пострадавших отраслей.

Анатолий Олешко тоже написал заявление на субсидию и запросил налоговые каникулы. Сейчас он хочет возобновить деятельность. Но из-за вынужденного почти двухмесячного простоя не может взять кредит в банке для закупа партии цветов. Предыдущая партия пропала, так как магазин пришлось закрыть через два дня после поступления товара. За нее Анатолий Николаевич должен поставщику 100 000 рублей. Не заплатив эту сумму, сделать новый заказ он, естественно, не может.

Будем прорабатывать вариант оказания поддержки через Фонд инвестиционных инициатив. Сейчас как раз идет прием документов по конкурсному отбору субъектов малого предпринимательства для предоставления займов за счет средств фонда. Срок подачи документов истекает 22 мая.

прокомментировала результаты встречи с Олешко Римма Бойцова на своей странице в Фэйсбуке.

Она отметила также, что прием документов ведет сейчас Агентство Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства. Вопросы касательно этой меры поддержки можно получить по телефону: (347) 224-99-99, доб. 772, 773, 774.

Автор: Олеся Арамелева

Facebook Comments