В Москве продлили режим пропусков и самоизоляции до 14 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении до 14 июня режима самоизоляции, пропускного режима и других ограничительных мер.
Запрещаются спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия, сказано в документе.
Сотрудник полиции проверяет документы у пассажира в поезде Московских центральных диаметров

Собянин рассказал о новых правилах ношения масок с 1 июня
Отмечается, что переоформлять цифровые пропуска не нужно, они продлеваются автоматически.


Таким образом, в столице по-прежнему не могут работать рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита, кроме обслуживания на вынос и доставки.


Остаются закрытыми и салоны красоты, парикмахерские, спа-центры, бани.


При этом с 1 июня в столице в тестовом режиме и по графику разрешат прогулки, в том числе жителям старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания.
Возобновят работу непродовольственные магазины и центры по оказанию услуг, не требующие длительного присутствия клиента: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.
В городе откроются скверы и парки, кроме «Зарядья».
Помимо этого, возобновят торговлю ярмарки выходного дня, заработает велопрокат.


Собянин пояснил, кто должен сохранить режим удаленной работы
На фоне смягчения ограничений в Москве усилят масочный и перчаточный режим, уточнил Собянин. Теперь использовать респираторы, маски и другие средства защиты нужно при любом выходе из дома.


Также из-за снижения нагрузки на здравоохранение в городе значительно увеличат объемы оказания плановой медпомощи — в ближайшие недели порядка пяти тысяч мест в городских и федеральных стационарах, временно перепрофилированных для лечения COVID-19, вернутся к обычному режиму работы.


Всего в России за время пандемии выявили 370 680 инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, из них 142 208 человек вылечились, 3968 умерли.

Источник: Риа Новости

Facebook Comments